Как сэкономить на свадьбе?

Свадьба – мероприятие затратное.  Используя эти советы можно сильно сократить свадебный бюджет . На чем возможно сэкономить? 10 основных пунктов:

1. Формат праздника

Свадьба без гостей , банкета, ведущего, ведь именно ресторан «съедает» большую часть средств. Либо компактная  свадьба в окружении самых близких друзей и родственников  .

2. Транспорт

         Представительские автомобили   или микроавтобус для гостей? Можно сберечь не малые деньги  которые  пригодятся для платья или фотосъёмки . Попросите гостей приехать на свадьбу на своих авто. А нанятые авто назначайте на удобное время для фотосъемки , а не для простоя на обочинах..

3. Свадебные наряды 

Дорогие  свадебные платья – это прекрасно! Но можно купить их на распродаже или из прошлых коллекций, а также у менее известного производителя

       Пошив платья с последующей продажей.

         Аренда нового или б.у. платья в свадебном салоне.

Покупка бывшего в употреблении свадебное платье платья или костюма жениха.

 

4. Свадебный банкет

Обычно новые нераскрученные рестораны выгоднее. А также находящиеся  вдали от центра  или за городом. Пользуйтесь поисковиками в интернете. не заказывайте  особенно в жару лишних блюд и добивайтесь , чтобы максимальное число приглашенных на свадьбу все же пришли на банкет и присутствовали на дарении.

 

5. Макияж и прическа

       Найти проверенного и не пропиаренного специалиста в одном лице

6. Свадебные кольца

Обыкновенное золотое кольцо,  купленное и подареное с любовью.

7. Свадебный букет и бутаньерка, украшение зала.

Букет для невесты и другие украшения можно сделать своими руками (найти видео в интернете). А чтобы не тратиться на украшение зала, подыщите ресторан, который уже хорошо смотрится.

 

8. Свадебный фотограф , фотограф на свадьбу

 Фотограф на свадьбу –  экономить или нет?

Как выбрать фотографа на свадьбу?

 

   Бывает так ,что жених и невеста радуются небольшой плате за фото перед свадьбой, но по итогу теряют деньги, так как вынуждены дополнительно платить ретушеру, за исправление брака недорогого "специалиста".

  Выбирая фотографа следует учесть некоторые ньюансы:

    Просмотреть образцы нескольких свадебодных фотографов, смотря их практически целиком. Ведь собрать хорошие и необычные фотографии для сайта  может любой посредственный фотограф при помощи учителя. Обычно на сайт выкладывают по несколько фотографий со свадьбы. А где же остальные? Зачем Вам переплачивать просто за удачную рекламу? Просмотрев свадьбы целиком, определите: 1) Либо все работы хороши, но одинаковы по постановкам и идеям.Это значит, что фантазии его ограничены и он работает по шаблону, что не дает гарантии при изменении условий  или места съёмки он может растеряться и неудачно отснять Ваш неповторимый праздник.

   Если несколько свадеб сняты прекрасно и практически по-разному, то вряд ли этот  фотограф берет недорого за свою работу, зато Вы никогда не пожалеете о вложенных в память деньгах. Ведь наняв посредственного специалиста, Вы короткое время порадуетесь экономии,зато более длительный период, у Вас будет неприятный осадок как за результат , так и за потраченные в пустую средства.

    Хороший фотограф - это хороший режиссер . Он умело обьяснит Вам, как правильно позировать, создаст необходимое настроение. Как и талантливый свадебный ведущий, он своими шутками и улыбкой достигнет результата даже с изначально зажатыми молодоженами. Поэтому у него и будут получаться живые и эмоциональные снимки и фотоссесия пройдет налегке.

     Почему многие фотографы предлагают снимать свадьбу с ассистентом-помошником? Надо ли оплачивать второго фотографа?

    Если на свадебную прогулку выделено мало времени ,то надо помошник, отвечающий за перенос фототехники и аксессуаров , а также помогающий создавать необходимый свет,фон. Следить за порядком платья ,прически ,фаты ,дублировать постановки на вторую камеру с другого ракурса и т.д. Но есть фотографы успешно выполняющие свою задачу и в одиночку ,либо при помощи свидетеля или свидетельницы. Тогда им например нужно иметь дополнительный свет или светоотражающие диски, что редко бывает у недорогого специалиста.

     Выбирая фотографа не нужно обольщаться приятными ценами, называемыми на другом конце провода. Например первый фотограф называет разбежку цен от 150 до 300 долларов, второй - 200-350, а третий 300-600. четвертый - ровно 250.

 Конечно же в Вашем сознании откладывается ,что у первого максимальная цена 300,другого 400, третьего 600 ,а у пятого  250 и Вы с радостью выезжаете к тому, у которого цены ниже средних. Он действительно показывает варианты дешевле и подороже , а потом" находит "эксклюзив ,который стоит, к примеру, 1000 у.е.  Это нормальные маркетингивые трюки! Цены по телефону и в реальности зачастую сильно отличаются. К примеру, названа  цена 250у.е., но при личной встрече выясняется, что заказчики требовательные к фотографиям, хотят детальную ретушь портретов, хотят видеть на своей фотосессии необычные аксессуары. В таком случае цена повышается. В другом случае, фотограф, видя, что не сможет удовлетворить запросам данного заказчика, отказывается от сотрудничества  или советует специалиста подороже.

На формирование цены влияет:
- используемая техника;

- способы обработки фотографий;

-время съёмки

-профессионализм

-количество обработанных снимков

Как видно из вышесказанного, есть много ньюансов, которые сложно выяснить по телефону, поэтому лучше лично встречаться. Выбор фотографа по ценам, названным по телефону - это сомнительный выбор! Только встречаться и смотреть несколько свадеб целиком. Немаловажно обращать внимание на печать фотокниг впридачу к съемке. НО! Всегда отделять сумму за фотосъёмку и за создание альбома отдельно.

 Будьте осторожны при выборе фотографа на не полный день, т.е. только на прогулку после ЗАГСа!!!  Не добропорядочный специалист может, уже договорившись с Вами, найти себе более выгодный и полноценный заказ за большую сумму и прислать вместо себя ученика! .  Недорогой фотограф часто не имеет разрешения для съемки в загсе из за не уплаты налога .

Если Вы не любите сниматься на фото, то Вам достаточно короткой фотоссесии прямо в загсе .

Свадебный видеооператор

При выборе  видеооператора (видеографа), также как и фотографа, желательно просмотреть не менее 5 клипов, и не в интернет качестве. Ведь талантливый оператор сможет создать ваш свадебный фильм так, что ваши автомобили, ресторан будут смотреться как в западном клипе. Многое зависит и от удачного монтажа.

Профессиональный видеооператор-консультант может разложить по деталям увиденное вами: качество картинки, удачные и не удачные ракурсы, затянутые моменты и совпадение кадра и музыки, недостающее в клипе.

9. Свадебный ведущий (тамада) и артисты

Ведущий, чувствующий публику и  способный  сплотить,  развлечь и задействовать гостей, обычно стоит своих денег. Часто ведущий, работающий на телевидении, берет гонарары за свою работу в 2-3 раза больше, чем менее известные, но талантливые ведущие. Не стоит экономить, приглашая ведущего одного без помошника , управляющего звуком и светом.

Если Ваши друзья советуют Вам знакомого тамаду, то  не факт, что он понравится и Вам. Желательно попросить у него видеоматериалы его работы в ресторане без сокращения, т.е. не деморолик. Если вы не любители живого исполнения, то не стоит за его и платить. Выгоднее договариваться на проведение свадьбы  сразу например с 17 до 00:00, чем потом доплачивать за каждый дополнительный час отдельно.

При наличии хорошего ведущего можно отказаться от артистов (танцоров,фокусников, шоу мыльных пузырей, цыганского ансамбля ,  Fire Show).

 

10. Свадьба за границей только для молодоженов

  Обратитесь в туристическую компанию. Возьмите с собой наряды,  фотографа

 

УДАЧНОГО ВЫБОРА ВАМ!!!!


 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Подробную информацию вы всегда сможете получить связавшись с нами по телефонам:

Velcom: (029) 624-02-02
МТС: (029) 502-02-02
E-mail: foto.1@mail.ru

Адрес: г. Минск, ул. Грушевская 106

Фотограф